вторник, 1 августа 2017 г.

История одного Домовёнка


 Мы продолжаем знакомить Вас с книгами, которые празднуют свой юбилей в этом году.

Герой нашей сегодняшней истории — самый известный домовёнок, всеобщий любимец и непоседа. Угадали, о ком речь? Конечно же, о домовёнке Кузе. Ведь кто не знает домовенка Кузю и Нафаню?!
Эти герои серии советских мультфильмов прочно вошли в каждый дом и "угнездились" в фольклоре детей и взрослых. Мультфильм, конечно, смотрели многие, а вот знаете ли вы историю его создания?
Кузька (он же Кузенька) неоднократно утверждал, что он ещё маленький — семь веков от роду. Но есть и другая версия, согласно которой домовёнок Кузя родился в 1972 году в усадьбе Поленова. Там-то и появилась на свет сказочная повесть Татьяны Александровой «Кузька в новой квартире».
А в 1977 году вышла первая книга о домовёнке Кузьке, который попадал в разные истории и в этом году книга отмечает свой 40-летний юбилей.
Эта сказка о еще маленьком, смешном и трогательном домовенке Кузе. Его бояться нечего,
ведь он еще домовенок, маленький домовой (всего семь веков). Это маленький шалун-мальчишка, с которым случаются разные истории потому, что он еще наивен, доверчив, добр ко всем окружающим. И вместе с читателем Кузя растет, находит новых друзей, умнеет, делая выводы из своих поступков. С ним всегда интересно и весело девочке Наташе. И все ребята, как только прочитают эту книгу, подружатся с Кузькой. Это точно!
Смешные персонажи, невероятные приключения, сказочные Баба-Яга, русалочка и кикимора - всё это ждет вас в сказке Домовёнок Кузя, читать или слушать которую любят дети любых возрастов. Непоседливый Кузя за время своих приключений произнесет не одну замечательную крылатую фразу и научит не одному новому слову.
В наших библиотеках есть много книг Татьяны Александровой и ее дочери Галины Александровой про домовенка Кузю.

            Как домовенок Кузька всех выручил
            Домовенок Кузька и враг-невидимка
            Как домовенок Кузька звезды спасал
            Домовенок Кузька и Вреднючка
            Домовенок Кузька и его сундучок
            Домовенок Кузька и волшебные вещи
            Домовенок Кузька и проказник Сенька
            Домовенок Кузька и Бабеныш Ягеныш
            Домовенок Кузька в новом доме. Кузька в лесу
            Домовенок Кузька и пропавшая азбука
            Домовенок Кузька у Бабы-Яги

Проиглашаем Вас на встречу с озорным героем. 
Читайте с удовольствием!



Комментариев нет:

Отправить комментарий