Образование за рубежом


Желание получить образование за рубежом всегда неразрывно связано с достижением новых высот и открытием новых перспектив. Особенно это касается получения высшего образования, т.к. именно этот диплом поможет Вам открыть любые двери на пути к заветной мечте.
Если Вы еще не знаете что такое образование за рубежом, мы поможем разобраться в основных его направлениях. Обучение за рубежом подходит как для детей, так и для взрослых. Для каждой возрастной группы есть определенный уровень образования. Учеба за границей еще примечательна тем, что помимо диплома зарубежного вуза, студент получает знания иностранного языка, причем на уровне, который вряд ли обеспечат курсы языков в Украине.
Начинать готовиться к высшему образованию за рубежом лучше с детства.
* Каникулярные программы для детей
Для каждой возрастной группы есть определенный уровень образования. Начнем, с самого простого: изучение английского языка (или другого иностранного) за границей. Дети до 17 лет могут изучать иностранные языки во время каникул (летний сезон – наиболее популярное время) в так называемых языковых лагерях. Минимальная продолжительность программы – 2 недели (максимум – 2-3 месяца). В программу, как правило, уже включены занятия по иностранному языку, проживание и питание в резиденции школы или в семье (на выбор), а также широкий спектр развлекательных и спортивных мероприятий, экскурсии. Побывав в языковом лагере за рубежом, ребенок не только улучшает знания иностранного языка, но и заводит новых друзей, знакомится с новой культурой и становится самостоятельнее.
* Частные школы-пансионы
Студенты и взрослые могут изучать иностранные языки за рубежом круглогодично в специализированных языковых школах, которые предлагают широкий спектр программ: базовый/интенсивный английский, английский для бизнеса, для юристов/менеджеров и т. д.

* Подготовка к поступлению в университет
Большинство украинских студентов нуждаются в подготовке к поступлению в иностранный ВУЗ. Зарубежные школы и институты разработали специализированные программы подготовки : Aleven, International Baccalaureate, Foundation, Pre-master, Pre-MBA, University Pathway program, которые позволяют гарантированно поступить в выбранный студентом ВУЗ и адаптироваться к новой системе образования.
* Высшее образование
Обучение на программах бакалавриата за рубежом дает огромные преимущества для украинских абитуриентов:
- международно признанный диплом, открывающий безграничные перспективы для выпускников - бесценный межкультурный опыт общения и проживания в другой стране - изучения нескольких иностранных языков - возможность прохождения стажировок во время обучения в лучших мировых компаниях - возможность трудоустройства в любой стране мира и т.д.
* Подготовка к сдаче экзаменов IELTS, TOEFL, DELF, DALF
Подготовительная программа для поступления в университет – прекрасная возможность усовершенствовать свой иностранный язык и ознакомиться с системой обучения за рубежом. Во время обучения на подготовительном курсе студент также изучает несколько профильных предметов, чтобы в будущем помогает быстрее освоить университетскую программу.
* Языковые курсы для молодежи и взрослых
Самый быстрый и эффективный способ выучить иностранный язык – это языковые курсы за рубежом. Вы можете совместить изучение языка со своим любимым хобби или выбрать профессиональные курсы.
* Английский язык в доме преподавателя
Если у Вас минимум времени и нужен максимальный результат, существует программа Home Tuition – проживание и обучение язику в доме преподавателя. Данная программа предполагает полное погружение в среду носителей языка, поэтому результаты превосходят все ожидания.
* Магистратура, МВА
Магистратура — ступень профессионального высшего образования следующая после бакалаврата, позволяющая углубить специализацию по определенному профессиональному направлению.
В случае, если Вы хотите занять позицию менеджера высшего звена, стать управленцем в одной из мировых компаний, Вам непременно понадобиться получить степень MBA (Master of Business Administration) - это является необходимым условием карьерного роста.
Более подробную информацию вы можете узнать на сайте http://www.eruditus.com.ua.


·        
  
      
При выборе обучения в Европе большинство наших студентов стараются ориентироваться на те страны, где после получения образования можно устроиться на работу и хорошо зарабатывать. Поэтому советуем страны с высокоразвитой экономикой.
 
  • Business & Hotel Management School (B.H.M.S.), Швейцария. Один из самsых быстрых курсов получения степени бакалавра гуманитарных наук в Швейцарии. 18 месяцев учебы, 18 месяцев оплачиваемой практики. Официальный сайт : www.bhms.ch

  • Algonquin College, Предлагает более 165 программ обучения в столице Канады – г. Оттава, с корпусами в Перте и Пембруке. Один из самых  крупных колледжей в провинции Онтарио. О преимуществах образования в Канаде и другую дополнительную информацию вы можете узнать на сайте www.algonquincollege.co
  • Conestoga college, Канада. Наиболее динамично развивающееся учебное заведение Онтарио. С 2000 по 2011 гг. оно девять раз признавалось лучшим колледжем провинции. Другую дополнительную информацию вы можете получить у менеджеров по телефону (044) 390-76-24
  • Eurasia Institute, Германия. Языковой институт , который более 20 лет оказываает профессиональную помощь и поддержку в достижении цели – успешном поступлении  в университет Германии. Официальный сайт : www.eurasia-institute.com
  •  Eurocentres – сеть школ иностранных языков, имеющих множество аккредитаций  и международное признание крупнейшей ассоциации языковых центров в мире. Официальный сайт : www.eurocentres.com
  • European University, основные кампусы расположены в Швейцарии, Германии и Испании. Официальный сайт : www.euruni.edu
  • Pacific International Hotel Management School, Новая Зеландия. Одна из ведучих бизнес-школ мира, специализирующаяся  на программах по отельному менеджменту и туризму . Официальный сайт : www.pigms.ac.nz
  •  
  • StudyGroup
    образовательный концерн, в который входят более 30 вузов по всему миру
    .



A знаете ли Вы, что во многих европейских странах иностранные студенты могут учиться дешевле, чем в Украине и даже совершенно бесплатно?
Чехия -
http://eruditus.com.ua/katalog-stran/chehiya/
Польша -
http://eruditus.com.ua/katalog-stran/polsha/
Германия -
http://eruditus.com.ua/katalog-stran/germaniya/podgot..
Литва - http://eruditus.com.ua/katalog-stran/litva/

Предлагаем вам познакомиться с перечнем сайтов,  на которых вы можете найти полезную для себя информацию об образовании за рубежом. 




Оплачиваемые стажировки по всему миру на 2016-2018 г.г.

Для студентов и выпускников вузов стажировки — это отличный шанс блестяще начать свою карьеру, а для уже работающих специалистов — более глубоко изучить свою профессию и подняться по карьерной лестнице.

Сегодня мы расскажем о ближайших программах стажировок с возможностью участия уже в этом году, а также в 2017-2018 г.г.



20 САЙТІВ ДЛЯ ПОШУКУ МІЖНАРОДНИХ ПРОГРАМ, ВОЛОНТЕРСТВ, ГРАНТІВ, КОНКУРСІВ ТА РОБОТИ

Якщо хтось все ще вважає, що поїхати за кордон майже задарма, вчитися там чи знайти бажану роботу неможливо, – ви просто ліниві. Ми живемо в той час, коли можливості валяються просто під ногами, але ж звісно потрібно трішки напружитись, щоб їх підняти.Спеціально для тих, хто “наполегливо” шукає таких можливостей для подорожей, навчання чи роботи в Україні або ж за кордоном – підбірка сайтів, на яких можна знайти гранти, конкурси, стажування, міжнародні проекти та літні школи.

.
.
.


Сколько стоит образование в разных университетах мира


Высшее образование, полученное за рубежом, во все времена признавалось эталоном и было мечтой миллионов студентов по всему миру. Мы в редакции AdMe.ru решили узнать, сколько стоит обучение в известнейших мировых альма-матер для иностранных абитуриентов, и с удовольствием делимся с вами этой информацией.
.
.
.
.
.
.

Всё, что нужно знать для поступления в зарубежный вуз

Практически каждый абитуриент или студент подумывал об образовании за границей. Но в 99% случаев все заканчивалось на стадии сбора информации. Статьи в интернете, как правило, содержат либо слишком общую информацию, либо фокусируются на поступлении в конкретный вуз. Чтобы самому во всём разобраться и выбрать подходящий вуз, нужно убить немало времени. На этом сайте вы найдете максимально универсальную и подробную инструкцию для поступления заграницу.

.
.
Освіта за кордоном



На сайті нашої бібліотеки найактуальніші пропозиції щодо закордонної освіти. 






Довідник освітніх програм та грантів ЄС на 2014-2020 роки


Навчайся в Європі! Освітні програми, гранти та стипендії Європейського Союзу та держав-членів ЄС (2014 – 2020)










Образование за рубежом


Высшее образование за границей – мечта многих, но лишь некоторые знают, что ее вполне реально осуществить, поскольку обучение в престижных вузах мира может быть недорогим, и даже бесплатным.


Заграничное высшее образование – это ключ к Вашему будущему успеху и стремительной карьере.

Основными преимуществами Высшего образования за рубежом являются:


  • первоклассные теоретические знания и практические навыки;
  • дипломы, признанные и пользующиеся спросом во всём мире;
  • престижность, в разы повышающая стоимость выпускника на мировом рынке труда;
  • бесценный жизненный опыт, расширяющий мировоззрение и всесторонне развивающий Вашу личность, воспитывающий уважение к различным культурам и взглядам.
Обучение за границей с нашей помощью - это доступная реальность, благодаря которой вы сможете стать обладателем самых авторитетных дипломов и востребованных профессий.
.

Прямое зачисление на высшее образование в Канаду для украинских школьников и студентов

Государственный канадский ВУЗ Humber Institute из города Торонто, Канада, открывает набор на прямое зачисление выпускников украинских школ на специальности бакалавриата, а также студентов 4 и 5 курсов украинских ВУЗов на второе высшее и последипломное образование в Канаде. Предварительное зачисление в Украине проводит официальный представитель — компания STUDY.UA.
.
.
.

40 РЕСУРСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К МЕЖДУНАРОДНЫМ ЭКЗАМЕНАМ

Если у Вас возникло непреодолимое желание поучиться, пройти стажировку или поработать за рубежом, то Вам необходимо иметь при себе сертификат, подтверждающий знание иностранного языка.
Международный экзамен: что это такое и для чего он нужен

Международный тест или языковой экзамен обычно имеет четыре составляющие: аудирование, чтение, письменную и устную части. Для успешного прохождения экзамена необходимо не просто сдать тест, а набрать наибольшее количество баллов.

Кто требует данные сертификаты?Университеты, международные компании, научно-исследовательские центры и лаборатории, где можно пройти стажировку.

Для чего это нужно?
Принимающая организация должна быть уверена, что Вы владеете языком на должном уровне, чтобы учиться или работать.

Где можно сдать экзамен?

Языковые тесты проводятся в специальных аккредитованных центрах по всему миру несколько раз в год. Их могут сдать все желающие. Зарегистрироваться для прохождения тестанужно заранее на сайте экзамена.

Языковых экзаменов много, любой ли подойдёт?

Как правило, в требованиях к кандидату обозначен определённый вид экзамена. Если информация отсутствует, то Вы можете смело предоставлять любой сертификат, подтверждающий знание конкретного иностранного языка.

Сколько действует языковой сертификат?

Как правило, срок действия международного сертификата ограничен несколькими годами.Полезные ресурсы для подготовки к экзамену.

Для того чтобы экзаменпрошёл как по маслу, компания StudyQA собрала для вас 40 ресурсов для подготовки к международным экзаменам по английскому, немецкому, испанскому, китайскому, японскому и французскому.
.
.
.


Стипендіальна програма Тіля – гранти на самоосвіту в США.



.
.



Магістратура по праву (LLM) в Великобританії доступна для українських студентів! Бажаючі отримати диплом магістра по праву в Великобританії тепер мають можливість вибору спеціальності: міжнародне право, міжнародне комерційне право, міжнародне торгове право, кримінальне право. Докладніше тут.







Языковые курсы/Программы высшего и среднего образования/ Каникулярные программы/ Магистратура/ Групповые поездки



Раніше українські учні не могли вступити до німецького вишу одразу після закінчення школи. Нова стипендійна програма "Міст до вищої освіти у Німеччині" надасть їм таку можливість.
Через різницю у навчальних програмах, зокрема через різну кількість навчальних годин, українським школярам доводилося додатково навчатися рік в українському університеті або у спеціальному підготовчому коледжі у ФРН перед вступом до німецького вишу.
Нова стипендійна програма Ґете-Інституту в Україні "Міст до вищої освіти у Німеччині" надасть випускниками українських шкіл можливість вступити до німецького вишу одразу після 11 класу. Однак при цьому мова не йде про стипендію на навчання у Німеччині, а лише про підготовку до нього. Програма, зокрема, позбавить майбутніх абітурієнтів необхідності відвідувати додаткові підготовчі курси та складати іспити.




Эта информация поможет Вам в планировании Ваших летних каникул или отпусков, и если Вы решили поехать по такой программе, звоните консультантам компании «Study Bridge», которые с удовольствием пообщаются с Вами и ответят на все возникшие вопросы.





Образование всегда будет в цене и откроет для вас кучу возможностей. И вовсе не обязательно тратить на повышение своих навыков большие суммы— есть ресурсы, которые помогут вам сделать это совершенно бесплатно. AdMe.ru собрал 11сайтов на русском и английском языках, где можно пройти обучение, вложив внего только свое время 



Мы рады презентовать вам новую канадскую программу Co-оp: высшее образование с оплачиваемой практикой по специальности!Высшее образование попрограмме «Co-op»в Канаде позволяет студентам проходить оплачиваемую практику по своей специальности не прерывая курса обучения в ВУЗе! Если вы выбираетепрограмму «Co-op», то ваш учебный план состоит из двух частей: академическое обучение и практика работы по специальности.

.

Курси іноземних мов, стажування та робота за кордоном. Еміграція. Форум.http://www/travel-study.ru
Вища освіта, мовні курси за кордоном (більш ніж 10 мов), бізнес-освіта, готельний менеджмент, навчання в інститутах мистецтва та дизайну за кордоном.




Програми по Великобританії, Ірландії, Мальті, США, Канаді, Швейцарії, Нідерландах, Греції, Іспанії, Італії, Кіпрі


.
.

Програма WorkTravel в Україні http://www.work-travel.kiev.ua
Вимоги до учасників, пошук Програм стажування, оформлення документів, консультації фахівців.





Наукові програми для студентів та науковців. Можливість участі в конкурсі та отримання стипендій для навчання чи наукової діяльності в США.





Путеводитель по международному образованию
http://www.studyabroad.ru

Система образования стран мира. Стипендии и гранты. Конкурсы. Агентства в России. Полезные ссылки.



Обучения за границей
Компания «Study Bridge» поможет Вам выбрать школу / колледж / университет и наиболее
подходящую программу обучения за границей. Наши специалисты всегда готовы проинформировать и проконсультировать Вас устно и в письменной форме, подготовить все необходимые документы, разработать календарь подачи документов для поступления, подготовить к собеседованию в посольстве, помочь в решении различных проблем, возникающих в период обучения.
.

Сайт присвячений програмі Аu-Рair  
http://www.au-pair.com.ua




Опис програми, вимоги до кандидатів, семінари, мовні курси, відгуки учасників.



Системи освіти за кордоном  
http://www.estudy.ru



мовні програми, приватні школи, підготовка до університету, індивідуальний добір програми, консультації on-line фахівців фірми.
.



Український клуб студентського обміну 
http://www.usec.org.ua 


Програми культурного обміну, студентські та молодіжні програми. USEC займається програмами культурного обміну з 1994 року.Учасники програм можуть вибрати між вивченням мови в Лондоні, роботою під час літніх канікул в США, веселим літом вожатого у дитячому таборі в США. А також річні програми стажування та Au Pair дадуть можливість більш глибоко пізнати іншу країну та надбати власний професійний досвід.
.


ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО АНГЛИЯ.

Обучение за рубежом – это не только получение определенного образования, специальности, изучение языка или совершенствование своих знаний, но и возможность окунуться в культуру другой страны.Качество британского образования базируется на трех китах: великолепной оснащенности школ и вузов, прогрессивных инновационных образовательных технологиях и отказе от пассивной формы обучения в пользу активной самостоятельной работы.

.


Нет ничего невозможного! Эта банальная истина часто забывается! Какая бы цель не стояла перед вами: будь-то учеба за рубежом, или курсы иностранного языка на родине этого языка – смело идите к цели! Самосовершенствуйтесь! 
                                  Развивайтесь! 
                                                           Растите!

4 комментария:

  1. Спасибо вам за полезную статью! Сейчас качественное образование важно как никогда!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за интересную статью. Для любого студента, который только начинает разбираться в обучении за рубежом, информации более чем достаточно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить